sexta-feira, 21 de fevereiro de 2025

Receita de Pão de queijo com Polvilho doce

 Aqui está uma receita simples e deliciosa de pão de queijo usando polvilho doce. O pão de queijo tradicional brasileiro geralmente leva polvilho azedo, mas com o polvilho doce o resultado é igualmente saboroso, com uma textura um pouco mais macia e menos "puxenta". Vamos lá:
Receita de Pão de Queijo com Polvilho Doce
Ingredientes:
500 g de polvilho doce
250 ml de leite
100 ml de óleo vegetal (pode usar manteiga ou azeite, se preferir)
2 ovos
200 g de queijo minas padrão ou parmesão ralado (ou outro queijo de sua preferência)
1 colher de chá de sal (ajuste conforme o salgado do queijo)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C e prepare uma assadeira untada com um pouco de óleo ou forrada com papel manteiga.
Ferva os líquidos: Em uma panela, coloque o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio e mexa até ferver.
Escalde o polvilho: Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce. Quando a mistura de leite e óleo estiver fervendo, despeje-a aos poucos sobre o polvilho, mexendo com uma colher de pau para incorporar. Vai formar uma massa pegajosa. Deixe esfriar um pouco (até ficar morna) para não cozinhar os ovos no próximo passo.
Adicione os ovos: Com a massa morna, acrescente os ovos um a um, misturando bem após cada adição. Você pode usar as mãos ou uma colher resistente.
Incorpore o queijo: Adicione o queijo ralado à massa e sove até que fique homogênea. A textura deve ser macia e levemente pegajosa, mas fácil de modelar.
Modele os pãezinhos: Faça bolinhas do tamanho que preferir (geralmente de 2 a 3 cm de diâmetro) e coloque-as na assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas.
Asse: Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados por cima.
Sirva: Retire do forno e sirva quente! Eles são perfeitos com um café ou chá.
Dicas:
Se a massa ficar muito seca, adicione um pouco mais de leite ou um ovo extra. Se ficar muito mole, ajuste com um pouco mais de polvilho.
Você pode variar o queijo: experimente muçarela, cheddar ou até um mix de queijos para um sabor diferente.
Para um toque especial, polvilhe um pouco de queijo ralado por cima antes de assar.
Gostaria de alguma variação na receita ou dicas adicionais?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fluxo de Caixa

  Organizar as receitas e despesas da sua empresa é fundamental para garantir a saúde financeira e o crescimento do negócio. Aqui estão algu...

Fale Conosco

Nome

E-mail *

Mensagem *